SourFriend 계정 삭제
SourFriend 앱에서 계정을 직접 삭제하거나, 앱을 다시 설치하거나 열지 않고 이 웹사이트에서 삭제를 요청할 수 있습니다.
1. 앱에서 삭제
SourFriend 설정에서 계정 삭제를 선택하고 안내를 확인한 뒤 요청합니다. 앱에서 본인 인증된 요청이 접수되면 계정을 비활성화하고 접근을 즉시 차단합니다. 데이터 삭제는 백그라운드에서 진행되며 필요한 삭제 확인이 모두 성공한 뒤 완료됩니다.
2. 앱 외부에서 삭제 요청
가능한 경우 SourFriend 계정에 등록된 이메일 주소로 문의해 주세요. 계정 이메일 주소와 SourFriend 계정 및 관련 데이터 삭제 요청임을 명확히 적어 주세요.
고객 문의 양식에서는 SourFriend 앱과 기타를 선택한 뒤 계정 삭제 요청임을 적어 주세요.
요청 및 본인 확인 절차
- ·인증된 앱 내 요청이 접수되면 계정을 즉시 비활성화하고 로그아웃한 뒤 백그라운드 삭제를 시작합니다. 웹사이트 요청은 합리적인 본인 확인 후 삭제를 시작하며, 이용 가능한 회신 주소로 접수 사실을 안내합니다.
- ·계정 보호를 위해 등록 이메일로 일회용 확인 링크나 코드를 보내거나 제한된 계정 정보를 요청할 수 있습니다. 비밀번호는 요청하지 않습니다.
- ·활성 SourFriend 시스템과 해당하는 이전 외부 메모리 시스템의 삭제를 확인하고 완료되지 않은 단계를 재시도합니다. 필요한 확인이 모두 성공한 뒤에만 절차를 완료 처리하며, 모든 사본이 즉시 삭제된다는 의미는 아닙니다.
3. 활성 시스템에서 제거되는 데이터
- ·동일한 정규화 이메일 식별 그룹에 속한 모든 활성 SourFriend 계정 식별·인증 행과 SourFriend가 저장한 관련 프로필 및 계정 단위 동의 기록
- ·활성 SourFriend 시스템에 보관된 계정 관련 스타터·피딩·체크인·관리 플랜·기기 연결·활동·운영 기록, 저장된 스타터 및 편지 사진, 구독 및 이용 권한 기록.
- ·활성 SourFriend 시스템의 AI 텍스트 대화 기록, 신고된 답변, Learning Insights 및 저장된 메모리. 이전 외부 메모리 시스템에 정보가 남아 있으면 필요한 원격 삭제도 확인합니다. AI Chat 사진은 SourFriend 서버 저장소·대화 기록·Memory에 보관하지 않고 처리하며, 별도의 임시 기기 캐시 및 제공업체의 처리에는 본 방침의 제한 사항이 적용됩니다.
- ·SourFriend가 저장한 알림 토큰 기록의 계정 연결. SourFriend는 설치 단위 FID를 계정 데이터베이스에 저장하거나 계정 식별자로 사용하지 않으며, 계정 삭제로 해당 FID가 삭제되지는 않습니다. 이전에 전송된 분석 정보에는 Firebase의 보관·삭제 절차가 적용됩니다.
- ·필요한 데이터베이스, 계정 소유 사진 저장소 및 해당 기존 메모리의 삭제 확인이 성공한 뒤에만 삭제 절차를 완료합니다. 설치 단위 식별자, 이미 전송된 선택적 분석 정보, 백업 및 제공업체 관리 기록에는 각각의 보유·삭제 절차가 적용됩니다. SourFriend 계정을 삭제해도 Apple 또는 Google이 독립적으로 보유한 스토어 거래 기록까지 삭제되는 것은 아닙니다.
4. 백업 및 제한적인 보관 예외
- ·잔여 사본은 접근이 제한된 백업에서 백업 일정에 따라 만료되거나 덮어쓸 때까지 일시적으로 남을 수 있습니다. 재해 복구, 보안 또는 법적 의무에 필요한 경우를 제외하고 일반적으로 접근하거나 활성 서비스로 되돌리지 않으며, 복원된 데이터에는 접근 통제와 해당 삭제·보관 절차가 적용됩니다.
- ·법령상 의무가 있거나 보안, 사기 방지 또는 분쟁 해결을 위해 합리적으로 필요한 최소한의 기록만 보관할 수 있습니다. 해당 기록의 접근을 제한하고 관련 목적 또는 보관 기간이 끝나면 삭제하거나 비식별화합니다.
